45岁台湾女星“国民姑姑”海裕芬今年7月突然宣布怀孕,但小孩生父一直成谜,29日她在脸书向粉丝报喜,已平安产下宝宝,并透露小名叫作“念念”,盼望宝宝能够感念生命中的美好,并不忘向“金(精)主”撒娇喊:“因为她,我们家的幸福更完整了”,言语中难掩初为人母的喜悦。

截图自艺人脸书。

海裕芬29日上午在脸书透露,整个生产过程手忙脚乱,更自曝“每一次的宫缩阵痛都觉得快撑不下去,痛到发抖还不争气的吐了”,好险她有撑到听见宝宝的哭声,才松了一口气:“除了健康平安,其他愿望都是其次”。然而,海裕芬说道,她生产时因为用错力,回到病房后竟发现脸上微血管爆裂开来,无奈自嘲“下次就知道方法啰”,似乎还想再拼第2胎。

截图自艺人脸书。

海裕芬分享宝宝的长相有小小双眼皮和酒窝,且哭声超级宏亮,她将小名取为“念念”,背后有3层期许:“希望孩子能够感念生命中的美好,怀念逝去的亲友,要念念不忘人生中受到的帮助与疼爱”,而最重要的是,身为母亲,真心盼望小孩能享受当下,“感受‘今’天的‘心’!毕竟昨天已经来不及挽回,明天都是一堆未知。”最后,海裕芬更首度提及“金主”话题,透露和宝宝生父当下很开心:“我们就只是平凡的小幸福,应该也没有什么值得好奇,至多是帮我们好奇一下‘金主’有没有成谜”,并看似在想像一家三口的未来生活说道:“2022的那刻起,因为她,我们家的幸福更完整了”。