中国当红流量小生蔡徐坤在2017年参加《偶像练习生》后,以NINE PERCENT一员出道,组合于2020年解散后,他继续以个人姿态活动,还成为《奔跑吧》固定班底。而蔡徐坤早前要求与前经纪公司(上海依海影视文化付人传播有限公司)解约,案件从去年开始,多次开庭,没想到前经纪公司却曝出蔡徐坤所签的合约、训练及整容费用,冲上热搜榜榜首,引起热烈讨论!

蔡徐坤于2015年时参加真人秀节目《星动亚洲》,并到韩国接受训练,在2016年以男子组合以SWIN身份出道,但有指由于当时依海文化因管理不善、资源不足,令SWIN星运平平,成员几乎没有通告和收入。其后蔡徐坤参加《偶像练习生》爆红,要求与依海文化解约,才惊觉违约金高达约80000万人民币(约1539万新元)!由于蔡徐坤签约时仍未满18岁,所以他以“霸王条款”控告对方,当年一度令蔡徐坤的银行存款遭冻结。

据悉,蔡徐坤要求与前经纪公司解约,该案已多次开庭,并将于12月1日二审。依海文化11月16日起每天都更新贴文,都没引起太多关注,直到把矛头对准了蔡徐坤的脸!依海文化在11月17日透露蔡徐坤提前解约造成的赔偿还没处理完毕,强调2015年11月签约后就投入大量金钱和资源培养蔡徐坤,并于11月18日上传3张蔡徐坤不同时期的照片。

11月21日,依海文化在微博上载与蔡徐坤所签的合约、训练及整容费用,金额高达近5.7亿韩元(约59万新元),并贴出蔡徐坤在依海文化期间的“成长变化”图,暗指有帮蔡徐坤整型,为赢官司似乎不惜一切。依海文化上载训练生的使用费,但未说明金额到底是蔡徐坤抑或当时所属的组合SWIN使用。

蔡徐坤至今并未回应,粉丝为他打抱不平,除了上传他童年到现在不同时期的照片,为他平反,甚至在依海文化微博底下开骂:列入失信名单13次的公司还有人信!但也有人表示“其实整得很明显,明眼人都看得出来,只是没想到这个整容水平还那么贵”、“这么看牙是整过了,其他的也看不出来啥变化,毕竟那时候孩子还没有满18,也动不了刀子”。

其实,蔡徐坤整容一事在网上早已有传闻,还有网友特意去分析蔡徐坤的长相,并拿他过去的照片和现在的照片作了对比,从而证实他有动过自己的脸。