当周话题:陈昱璇《未唤醒的花》

新加坡歌手小花陈昱璇在过去2年推出多首单曲后,终于推出首张EP《未唤醒的花》。因参加UFM100.3《蒙面歌王》开始受到瞩目的陈昱璇在专辑介绍里坦言刚开始踏入音乐圈,会崇拜许多前辈,也希望和他们一样发光发亮,于是慢慢开始模仿,不过自己最终还是得找到属于自己的定位。《未唤醒的花》的编曲以古典弦乐搭配钢琴,有一种秋天的萧瑟感,也预告凋谢的花即将迎来重生。

流量点播:菲道尔《人生,起起落落落落落?》

马来西亚歌手菲道尔推出首张全创作概念专辑《人生,起起落落落落落?》,同名主打歌想和乐迷分享人生的标准并非只在巅峰之上。偶尔滑落偶尔失意,也许是人生意想不到的美好。《人生,起起落落落落落?》由菲道尔自己作词作曲,副歌不断自问自答:我好吗、我很好……像是在给自己鼓励。今年只有23岁的菲道尔几年前因为《阿拉斯加海湾》爆红,年轻成名后的心情调试似乎也是这首歌所想表达的。

专业推荐:郁可唯《秋夜,不见不散》

华研音乐力邀方文山担任文字统筹推出的中国风专辑《以月之名》,由华研旗下歌手演唱各个知名词曲人创作的中国风歌曲,每首歌的创作和演绎各有特色,百花争鸣,但都围绕月亮这个中国文学的千年主题。郁可唯的《秋夜,不见不散》由新加坡知名创作人陈佳明作词作曲,委婉动人的旋律与充满诗意的词,描述月光下等待心上人的心情,再由极擅演绎古风歌曲的郁可唯演唱,更加动人。