韩国”最美秘书“朴敏英(36岁)21日以代言人身分,出席台湾服饰品牌记者会。她从事前拍广告起就大量用中文为品牌打广告,品牌除了重金邀请她,21日更直接在记者会上送上一张到冰岛的头等舱机票,让朴敏英当场看傻了眼,喜出望外收下这份大礼。

厂商砸钱不手软,朴敏英也尽全力协助宣传,从一入境起就全程穿着品牌服饰、配合拍摄社群宣传影片等。记者会上她所有话题都能绕到品牌服饰上,主持人黄子佼爆料,厂商规定三分钟要提到一次品牌名称,佩服朴敏英为此费尽心思。

朴敏英机智不止于此,当黄子佼搞笑模仿朴叙俊要“金秘书”帮忙整理领带,朴敏英立刻用中文回“戏(拍完太久)我已经忘记了” 为由,婉拒变身“金秘书”。当黄子佼提到她会亲手做果酱送给粉丝,建议也可以带来台湾当伴手礼,朴敏英马上反应“搭机的规定不允许携带这么多罐果酱,但我下次一定会准备好带来”。而且她意识到翻译没有翻出“下次会带来”,还特别重覆强调一次,象征她对台湾粉丝的承诺。黄子佼也不免俗地和她聊起美食,尤其是朴敏英在《金秘书为何那样》中有吃烤猪皮的经典桥段,黄子佼好奇猪皮口感,朴敏英招认:“这是我第一次跟大家说,其实我不太敢吃猪皮!“ 所以在拍戏时是靠调味等帮忙,才顺利演出。

她22日会续留台湾拍广告,预告收工后会去逛夜市,笑称已经换好台币,希望可以吃美食为自己充电。最后她应要求完成可爱10连拍,并用中文预祝大家《圣诞快乐》、《新年快乐》。