汪小菲与大S昔日恩爱合照(截图自微博)

大S(46岁)与汪小菲(41岁)协议离婚满一年,就传出汪小菲积欠超过500万台币的生活费用,违反离婚协议,被大S向法院声请强制执行,在台的存款与资产被查封,而这一切都归功于大S协议离婚时的神布局。

据台湾媒体报导,大S离婚时找了知名律师赖芳玉,并遵循先前赖芳玉为张清芳、福原爱安排的离婚模式,先在法庭外由律师协商财产等协议内容,达成共识后再告进法院,在法官的见证下双方签下调解笔录,而这份笔录的效力就等同判决书,法院会将笔录寄到户政事务所,然后双方就可以利用网路申办,线上办理离婚手续。而且这样只要地方法院一审终结即可,官司不用打到三审判决确定。

这份调解笔录日后如果有一方违反,另一方就可以声请法院强制执行,不必再耗费时间打官司,因此外界认为这是大S的离婚神布局,汪小菲如不想让在台资产被查封,就只能乖乖付钱,或是另打官司要求重新订协议。

然而大S这次向法院声请强制执行,查封汪小菲在台资产的举动,稍早让汪小菲在微博发文暴怒回应。

汪小菲出示过去一年的汇款记录,并表示“这是真实的,我过去一年为了家人,这个家,所付出的费用”,认为“他们结婚了,我他妈的不想再给这个家付电费了!司机,阿姨,都是我在开工资,生活,一分没少”。

由于S妈稍早受访透露遭前亲家张兰迁怒,汪小菲21日下午又在微博暴走,隔海质问。

之后汪小菲又再留言补充骂“那个家4个亿台币,我买的,付了2.4亿首付,每月100多万房贷我付着,全是我设计的风格,装修都是我盯着。别人住就算了,你个窝囊废换个床垫行吗?还他妈的让我付电费”。

大S也不忍了,刚终于发出声明,表示从认识汪小菲开始,从来没有伤害过他的身心,对张兰也是打从内心尊敬,至于离婚原因,她为了汪小菲及其父母着想,主动提出2方缘分已尽,好聚好散为离婚理由,并保证此生不出恶言,她也说到做到,她表示,家人们都很期待明天看到爸爸,她想和汪小菲联络,无奈遭对方封锁,以至于她无法在第一时间提醒对方勿情绪性发言而触法,她愿纷争就此停止,并祝麻六记生意兴隆。