太精彩了!这张专辑以另类方式纪念五月天出道16年这个大日子,请来10组年龄、唱腔路数迥异的天后,自选五月天经典歌曲重新诠释。

10组女歌手来自不同经纪/唱片公司,可想而知其中的难度。然后,这个不可能的任务却完成得如此惊艳,一切无疑冲着五月天。本周全球流行音乐金榜第287期20大歌曲有3首出自《女》专辑。除了歌手部分,制作人阵容也是一大看点。很多歌曲是由与演唱人熟络的制作人完成,例如王治平操刀S.H.E.新版《离开地球表面》,他了解S.H.E.且做出了与五月天版完全不同的东西,

这种东西若称之为“火花”,那《女》专辑火光四溅:唱腔直来直往的曲婉婷,近年鬼魅燥郁的林忆莲,印象中小清新无敌的娃娃魏如萱在《女》专辑中也作另类表述,歌曲制作人陈建骐功不可没。笔者无法选出推荐曲,专辑中有熟悉的主流编曲,也有实验性的大胆尝试,都是玩音乐都值得听,一遍听不够。(Text/ UFM100.3 DJ TP)

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!