专业推荐:邱锋泽《人鱼》

这是一首自我探索,鼓励大家坦诚面对内心恐惧和不安的歌曲。本地歌手邱锋泽希望歌曲能够给予听者力量接受不完美却最真实的自己。这首歌由邱锋泽与张暐弘作曲,金曲奖最佳年度歌曲奖作词人严云农作词,收录在新专辑《Deep Awakening见过深渊的人》。 MV里,邱锋泽饰演对人鱼有极度兴趣的记者,而陈予则饰演最后戳破锋泽“美梦”,狠狠揭露真相的朋友。找寻自我,虽然痛苦,但是必要的一次成长,听着邱锋泽《人鱼》里淡淡落寞的歌声反而有了疗愈的效果。

流量点播:五月天《你的神曲》

天团Mayday五月天时隔671天终于推出全新单曲《你的神曲》,同时也是中国手游《王者荣耀》7周年的陪伴主题曲。歌词里的蛮多句都引起五迷们的强烈共鸣“你的神曲开唱 唱到你 老到拿拐杖 还拿荧光棒”,就像唱出五月天和歌迷们不离不弃的承诺。歌曲在推出后就立刻攻占了各大中文流行音乐的排行榜,再次见证天团的超高人气。

当周话题:朱碧石《买冬瓜》

他是罗志祥,还是朱碧石,傻傻分不清楚。近期宣告全面复出的小猪罗志祥是否是想用师妹朱碧石“试试水温”呢?近期推出这首浓浓泰国味的超洗脑电音舞曲《买冬瓜》,立刻在各地引起大量关注和话题,在社交媒体也有众多网友开始模仿翻拍舞蹈。 《买冬瓜》取自泰文“Mai Dong Kwa”(不要害怕)的谐音,虽然没到当地拍摄MV,团队仍用心找了充满泰国气息的场景,也成功被泰国媒体报道,成功打入泰国市场。