photo:Click Photos/TPG News

台湾“金曲奖”新人王李荣浩,7月11日在台北首开演唱会,第一排坐着到台北宣传新专辑的古巨基,引起现场一阵骚动。

两人以往并无渊源,缘份来自去年湖南卫视《我是歌手3》,古巨基身兼主持,李荣浩仅参加一集踢馆败阵,古巨基说:“我并不认识他,但在这节目艺人有很多互动的机会,我在后台厚着脸皮向他邀歌,没想到他很认真写了两首给我,收录在新辑里。”

古巨基也因为这个节目的影响力,更深入华人圈,今年下半年的中国各地演出行程满档。去年此时结婚的古巨基,原本打算带老婆蜜月,但港星一向懂得把握时机,蜜月一延再延。

歌迷都知道,古巨基和老婆相识20年,古太担任经纪人对他事业协助甚多,两人经常一起到外地工作,其实已算一种蜜月,譬如这次到伦敦拍MV之前,两人先赴巴黎三天,但古巨基笑说:“不算不算,我们和一对朋友夫妇一起去的,她(古太)买包,我负责提包!”

古巨基在我的节目中透露:“希望可以有长一点的时间去蜜月,她想看北极光,我希望能完成她的心愿。”古巨基说,和老婆相识20年,起先是工作,已忘了两人从什么时候开始成为情侣,去年婚后,特别希望有一次不含工作在内的蜜月之旅,希望能早日实现。

娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。

以上专栏内容均不代表本刊立场。