大家或多或少都听过“星妈”厉害的传闻,这些能干的星妈一手主导子女的演艺路,当起了最佳经纪人角色。当然,厉害和难搞基本上只是一线之隔,这些星妈的幕后真面目,透过曾经带过他们子女的宣传口中,好坏当场可见。

有位已经嫁入豪门、几乎淡出歌坛的“滴答姐”,当年靠动感歌舞起家,洋化十足模样,在当年备受好评,而她美丽又有智慧的妈不但帮她在歌唱路上经营得有声有色,她也把自己当艺人看待,直使宣传人员当起了她的搬家小弟,这些宣传人员当时敢怒不敢言,毕竟“滴答姐”是当时唱片公司的摇钱树,深怕不从星妈的顺,一状告上老板,可说是吃不完兜着走。

一位宣传回想表示,当时“滴答姐”要搬家,为了所谓的隐私问题,不找搬家公司而由宣传代劳代搬,当宣传到达天后住处,只见这位星妈指挥若定,告诉宣传“这东西放这厢,那堆搁着不要了”,星妈早已有定见,只出口不动手。就这样的折腾老半天,好不容易全数清空,这时星妈开了金口:“谢谢你们今天来帮忙,那这个精品包包就送给你们,当成是谢谢你们的礼物。”

星妈的好意大家只能心领收下,只是当一离开后检查所谓的精品包,赫然发现包包已出现裂逢和瑕疵,感觉上像是“滴答姐”准备要淘汰的东西,但毕竟一个包不便宜,丢掉也可惜,万能的星妈就当顺水人情,转送给搬家有功的宣传,做了面子也完成搬家大事,这些劳苦功高的宣传回想多年前的往事,也只能摸摸鼻子认了。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。