图:艺人FB

台湾艺人纳豆在今年1月因脑出血紧急送医开刀,治疗约5个月后出院返家继续休养,这段时间都是女友依依在旁陪伴和照顾。

28日,依依出席活动时,坦言不知是如何撑过来的,“面对困难时人的潜力真的无限大,但千万不要放弃,这一年很像单亲妈妈带小孩,错误中学习,积极面对解决问题。”

至于纳豆先前亲曝复出演艺圈时间就在12月,依依澄清不会那么快,“表定时间应该还是农历年过后”,当时太开心才会脱口而出。

她表示:“照顾者的心情不会小于被照顾者,要用200趴的力量去帮助他,每天就像丫鬟逗老爷一样,这一年生活得更开心,这一路走来是值得的。”纳豆的复原状况从0到100来看,依依认为现在应该已经有90分,就连医生都说是奇迹。

对于拒绝男友的求婚,依依解释2人已住在一起,交往5年,其实有没有婚姻关系已经不重要,“可能怕我跑掉吧!先让他把身体调养好,然后让他可以做自己喜欢的工作,互相陪伴在身边,健健康康就好。”