这是一个跨越2代的新马港团队合作的鬼故事,讲述关于爱情、校园欺凌以及无止境的报复。本地导演罗胜(Sam Loh)曾强调,作品由3个短故事组成,透过人物把故事联系起来。
故事开始于70年代的香港,孕妇“可盈”(谈善言饰)发现丈夫“振业”(张建声饰)有小三,更遭丈夫抛弃到医院。待产期间,“可盈”被女鬼缠扰,欲夺去肚里孩子的性命,“可盈”决定一命换一命,以自己的死换来儿子存活的机会,最终“可盈”诞下儿子,然后跳楼自杀。其实,这些都是丈夫和小三“蔓萍”(颜子菲饰)的诡计,暗中下药,但最终“振业”意外死去,留下小三“曼萍”和可盈的儿子……第2个单元则发生在某大学医学院,一群20出头的医学院学生相继撞鬼,更被鬼魂玩弄导致惨死(馀香凝、柯炜林林耀声、黄溢濠、岑珈其饰)。在第3个单元中,制作部经理(杨淇饰)与同事留在公司赶工时遇上一连串怪事,而公司的清洁姐姐(吴浣仪饰)则是整部电影的关键性人物……

(92分钟 NC16)
演员:张建声、谈善言、余香凝、林耀声、赵永洪、杨淇、吴浣仪
导演:罗胜
期待指数:★★☆

Text:陈通玲
Photo:mm2

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》