刚在10月26日(周三)于Netflix上线的新剧情片《The Good Nurse良心护士》,再次突显奥斯卡影帝Eddie Redmayne(40岁,《The Theory of Everything》)的精湛演技。

变相的安乐死?
此片改编自真人真事以及Charles Graebe在2013出版的同名犯罪实录书籍,剧情讲述一名护士“Amy”(Jessica Chastain饰)怀疑她的新同事“Charles”(Eddie Redmayne饰)与病人的神秘死亡有关,于是冒着生命危险来揭开真相。
“Amy”是一位富有同情心的护士和单亲母亲,她正与危及生命的心脏疾病作斗争。由于在重症监护室上夜班十分艰苦而且要求苛刻,她的身体和情绪都面临着极大的压力。当关怀备至、善解人意的护士同事“Charles”来到她的病房后,“Amy”得到了很大的帮助。在医院的一个个漫漫长夜中,2人建立了深厚而忠诚的友谊,“Amy”也多年来首次真正对自己和年幼女儿们的未来充满了信心。但2起神秘的病人死亡事件引发了调查,并将“Charles”列为头号嫌疑人!

《The Good Nurse》(123分钟 NC16)
演员:Jessica Chastain、Eddie Redmayne、Nnamdi Asomugha、Kim Dickens、Noah Emmerich.
导演:Tobias Lindholm
可看指数:★★★★
Text:陈通玲
Photo:Netflix

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》