新韩合资片《花路阿朱妈Ajoomma》努力走在艺术与商业之间,本地得奖名导陈哲艺(38岁)再次扛起监制重任,努力让女主角洪慧芳(61岁)和编导何书铭(37岁)发光发热!

韩剧的精神寄托
剧情刻画一名丧夫并爱追韩剧的中年妇女(洪慧芳饰),原与儿子(包勋评饰)报名参加韩国旅行团,怎知儿子为了到美国应征工作而决定爽约,她唯有按照计划前往韩国。在韩国第一晚就被导游“权宇”(姜亨锡饰)旅行车“落下”,因而认识了当保全的老翁(郑东焕饰),对方还好心收留了她一晚……
据悉,编导何书铭与编剧王欣茹以及监制陈哲艺一起brainstorm和fine-tune《花路阿朱妈》的剧本,目的就是为了追求完美,力求不要辜负长达7年(加拍摄和后制)的心血与努力,以及新韩辅助金和投资商的信赖。
监制陈哲艺还在上周20日的记者会上,希望这部诚意之作(入围金马4奖-最佳女主角、最佳男配、最佳新导演和最佳原著剧本)能吸引本土观众入场支持。

《花路阿朱码》(90分钟 NC16)
演员:洪慧芳、郑东焕、姜亨硕、吕珍九、包勋评
导演/编剧:何书铭
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲
Photo:GV

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》