韩国男星姜亨锡(30岁,前译姜亨硕)将第一次拍摄海外作品的尝试献给新韩合资片《花路阿朱妈》(Ajoomma,已在本地热映中),在疫情期间成为相当用功和多产的“绿叶”。

《海岸村恰恰恰》剧照。

配角的发挥
在大学毕业和服完兵役后,姜亨锡是在27岁时开始接触舞台剧和音乐剧,后来在2019年韩剧《爱的迫降》的北韩军人角色开始拍电视剧。

这样一路拍下来,在出道的短短3年里,他已经演出大大小小的共9部韩剧的角色,其中包括大家较熟悉的《海岸村恰恰恰》、《人间失格》和目前还在播出中的《月水金火木土》。

这么一算,连他都十分惊讶原来能在疫情期间接到这么多演出机会。

“我最大的梦想就是希望可以演戏,一直在思考要怎么走上这条路……现在(因为不停的邀约)感觉上好像得到一些认可了。”

至于自己是如何让这些绿叶角色也能在荧幕上发光发热,他谦虚表示自己也不是有什么特别的秘诀:“我不是那种在开拍前就已在脑袋里构思完这个角色,因为当你在拍摄前就为角色下定义的话,你是限制了这个角色。人都是有多面性的,在拍摄期间应该根据场面,那个戏的需要来做反应,所以到戏演到最后的时候,你才可以为角色下定义,说他是个怎么样的人。”

《月水金火木土》剧照。

但即使是有这样的演出角色,可不代表他会冒险即兴演出。

“因为(即兴演出)这是非常危险的事情,你要即兴的话,你必须非常了解这个剧本这个台词。与其说是很即兴地去表演,我希望是非常in the moment地去做反应。”

既然演出了这么多角色,他是不是已经做好准备去迎接男主角的邀约?

“我准备完了!(自己用华语说)”

语气十分确定,没有一丝不安或害怕。

“如果你得去想票房和收视率,这是很大的负担,这样就很难去好好表现。我们必须用平常心去做,表现才会更好,不是吗?”

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》

Text:陈通玲
Photos:Jane Fong@The Fat Farmer+GV+互联网