专业推荐:梁文音《你是说谎的人》

你有经历过一段充满谎言的感情吗?梁文音最新单曲《你是说谎的人》要听者正视谎言与伤害,聆听心里最真实的声音,才能一步步自我疗愈。梁文音坦言这首歌不容易诠释,极度要求收放自如,要同时传达撕心裂肺,无能为力,要内敛且丰富,每个字的发声呼吸感情处理都要求精准。最终成果是一首催泪的疗愈情歌,在梁文音歌声的陪伴下带来力量,继续往下一段更美好的爱情迈进。

流量点播:丁当《女字旁》

近期在Disney+热播的台剧《台北女子图鉴》,片尾曲找来了主题曲歌姬丁当献声,五月天的曲加上葛大为老师的词,经由丁当细腻且成熟的演绎,打造出了一首现代都会女性的代表歌。歌词“我是我,不是谁的女字旁” 明确表达出女性们的坚定,独立和力量,但同时又不失该有的温暖与柔美。丁当也在MV里展现“一秒落泪”的惊人演技,让身旁的演员和导演都赞叹不已。

当周话题:张艺兴《3 wishes》

近期来新的Lay张艺兴让众多粉丝们为之疯狂,自然也把更多注意力放在新EP的音乐作品上。第2波主打《3 wishes》概念源自童话故事阿拉丁神灯,如果真的出现,你会许下哪3个愿望?张艺兴给出了“靠近你”、“拥抱你”以及“和你永不分离”的真挚撩人答案,是久违尝试写的一首甜蜜大胆表白情歌。

Text/伟龙@UFM100.3