韩国男星金宣虎过去因戏剧《海岸村恰恰恰》人气直升,但因后来遭到前女友控诉逼迫堕胎,暖男形象大伤,自此暂别荧光幕。最近他回到原点,只答应出演舞台剧,并将在12月举办粉丝见面会。《海岸村恰恰恰》播毕1年多,韩媒10月19日曝光他的最新动态,有望接演漫改剧《亥时蜃楼》,由《云画的月光》作家尹怡秀执笔。

一位与戏剧制作相关的业界人士爆料,金宣虎近期选了《亥时蜃楼》当作复出作品,据悉,公司很积极考虑出演,该戏剧由《云画的月光》作家尹怡秀执笔,讲述一位热爱星象的天才科学家兼王世子爱上一位可以看到未来的神秘女子,2人刻画出一段又甜蜜又虐心的罗曼史。

据报导,金宣虎考虑接下的角色正是天才王世子,这也是他继《百日的郎君》后,2度接下的古装剧,而戏剧目前已经完成选角,即将进入拍摄期,若金宣虎真的加入《亥时蜃楼》,本剧就会是他相隔1年多再度回归的戏剧。

不过,对于金宣虎即将回归韩剧的消息,舆论也分为支持与怀疑2派,有人认为他的形象很难再接演浪漫题材的戏剧,但也有人抱持正向看法,觉得他这段时间表达出的反省心态已经足够弥补过错。