84岁的琼瑶日前才为“琼瑶故事馆”筹备的拼图展现身,当时琼瑶竟自曝担忧失智症的问题,引起书迷忧心,她急忙在FB还原就医检查的始末。

近来琼瑶因被医师建议保护视力,已近3年未使用脸书,直到17日才久违更新近况,她说会上脸书是想要说完那天没说完的话,“那天,我曾经告诉媒体,我最害怕的一件事就是‘失智’。话没说完,不知道怎么被打断了,后来也忘了继续说”。因为害怕失智,所以今年5月27日,琼瑶鼓起勇气去了台北仁爱医院,做了最完整的检查,也做了MRI,结果出炉,“我没有失智症,也没有‘失忆症’”。

经过这次检查,琼瑶了解失智症和失忆症是两种不同的病,总之,她最害怕的事都没有,“阿姨依旧头脑壮壮!记者会那天,我是要告诉大家这个好消息的!居然重点没说”!因为陆续报导提到她“最怕失智”的事,琼瑶贴心深怕大家跟着担心,特地声明一下,“大家与我一起笑吧!我的火焰木和凤凰木都长得很好!我也很好!目前,是我这一生,最快乐的时期”!