去年在《The Fault In Our Stars》饰演男主角Ansel Elgort的失明好友的Nat Wolff(21岁),今年幸运地与英国超模Cara Delevingne(23岁)一起演出《Paper Towns》,继续上演原著作家John Green式的青涩懵懂校园之恋。

志在演戏


2009年以17岁稚龄就出道当模特儿的Cara Delevingne,在3年前演出银幕处女作《Anna Karenina》,接下来即将上映的作品还有《The Face of an Angel》、《PAN》(本地10月8日上映)、《London Fields》、《Kids In Love》、《Tulip Fever》和《Suicide Squad》(明年8月4日上映)。

虽然Cara Delevingne的演技备受新片剧组剧组的肯定,但她却曾因为被定位为模特儿,找不到经纪人而差点放弃演艺之路。

她说:“一直以来,我最想做的事就是成为一名演员,当模特儿从来都不是我的热情所在,它不会让我感到兴奋,或在我的心裡燃起熊熊一把火……我会为了演戏奉献一切,也愿意一生为它努力。”

定论与真实
对于自己的名模身份以及在社交媒体上的1亿跟随者,Cara Delevingne表示自己会尽量看薄名利。

“我就尽量过自己的生活,不过我不认为处理名利是需要有任何特定的方式。你必须每天面对它,而这(个面对)每天都会变。它真的是这个世上最奇特的东西,可是粉丝只会看到他们想看到的东西。他们只看到我希望他们看到的我,这可能只是百分之二十的我。大家总会为我下各种定论,他们认为他们知道我是谁。不过我很喜欢他们下的这些定论,因为我最爱做的事就是证明他们是错的。”

无惧一切
在这次推出的新片里,她所演出的神秘女主角“Margo”,个性冲动,勇往直前且爱凭直觉做事。

对于这样的角色,Cara Delevingne承认能在“Margo”身上找到自己。

“在她那个年纪时,她比我成熟许多,不过我确实能与她有很多共鸣之处,像她只活在‘现在’,不会却想未来,只会做自己当时觉得是对的事。我也很认同她爱玩且爱胡闹的个性(笑),我不会刻意捣乱,但其实Margo也不会。她会在无心的情况下,造成周围的人有强烈反应。她和我一样很有主见。她是个自我的领导者,只会遵照自己的意愿做事,也不希望跟随任何人的条列办事。不过,Margo并不是很清楚自己是谁,这也是她最棒的一面,她正在自我发掘的路上,任何人都甭想阻止她。”

除此之外,Cara Delevingne也非常欣赏她勇敢的个性。

“Margo和我一样,无惧一切。我爱冒险胜于一切,我也非常崇尚亲身经历。我不喜欢想太多或太谨慎,想做就去做。”

姐弟恋组合
无独有偶,与上一部改编自John Green小说的《The Fault In Our Stars》一样,这次被撮合在一起的男女主角,同属“姐弟恋”组合(24岁Shailene Woodley与21岁Ansel Elgort),不过年龄差距较小,只相差2岁。

谈到这次首次合作的年轻美国男星Nat Wolff,Cara Delevingne对他可是赞不绝口。

“Nat是所有人的梦想合作伙伴,跟他合作真的像做梦一样。当我和Nat初次见面时,我们就已经有很棒的火花,我想这是因为我们的磁场很接近。我们同样爱自嘲,而且都是多动儿……他会是我一辈子的朋友,这是很难得的感情,我相信这会反映在银幕上。他在片场也教会我很多东西,其中包括得学习享受这一切,否则我只会担心和害怕所有的事物。他叮咛我‘不要紧张,因为你一定会绽放光芒的。”

 

作者和男主角纷被“电”

Nat Wolff、John Green与Cara Delevingne。

据悉,男主角Nat Wolff因在去年的小说电影《The Fault In Our Stars》中演出亮眼,令小说作者兼监制印象深刻,也因此为自己争取到这次饰演男主角的机会,成为第一位确定接演的演员。女主角Cara Delevingne则是通过试镜后才成功获选演出。

而原来男主角Nat Wolff在试镜时完全不认识这位被喻为Kate Moss接班人的英国时尚超模,但他还是被她电到:“Cara走进来的时候,我是全世界唯一一个没听过她的名字的人,不过她的表现彻底令我惊艳,她是个很能自然地展现演技的女演员,也因为这样,她是唯一会让我感到紧张的人。”

原著作者兼监制的John Green则表示:“Cara Delevingne在选角时表现十分亮眼,她完全了解Margo这个角色的背景,我真的超级兴奋剧组能找到她来担任……对我来说,魅力是很神秘的东西,但Cara却是在我认识的人当中,绝对是最有魅力的一个。她是非常好玩的人和演员。她之所以能将角色演出如此生动,是因为就像Margo一样,她明白被周围的人以非常有限的资讯来评论你的感受。”

对于个人魅力,Cara Delevingne表示这是超出自己所能控制的:“我不会让自己看起来更有魅力,这不是我在演戏时所能加强的。我只是在当Margo而已。不过,我一直以来都是非常戏剧化的个性,,可是当我看到大银幕上的自己时,我是不喜欢自己的。我是自己最大的评论家。”

*剧情扼要:
擅长写青少年爱情小说的美国畅销作家John Green,这回再出任改编自另一本同名小说的电影监制,导演则是Jake Schreier(《Robot and Frank》)。

新片剧情叙述“Quentin”(Nat Wolff饰)从小就暗恋住在对面的邻居“Margo”(Cara Delevingne饰),却一直没机会让“Margo”认识他。某天夜里,“Margo”突然闯进他的房间,他们一起展开了一场向“Margo”前男友报复的行动。当“Quentin”正开心着终于和“Margo”有了交集的隔天,她却突然不见踪影,并且留下了一些神秘的线索。“Quentin”将找出“Margo”视为自己的任务,并且坚信能够循着这些线索找到她,他和身边的好友们如“Ben”(Austin Abrams饰)、“Radar”(Justice Smith饰)、“Lacey”(Halston Sage饰)和“Angela ”(Jaz Sinclair饰)一起展开了未知的神秘旅程,他们将在过程中学习到许多关于爱情和友情的宝贵经验。

 

自我探险

当男主角驾着车到处去寻找女主角时,陪他一起展开路途旅行的好友同学们,也同样有所成长。

 


《Paper Towns 纸上城市》(107分钟 PG13)
演员:Nat Wolff、Cara Delevingne、Austin Abrams、Halston Sage
导演:Jake Schreier
期待指数:★★★

Text/陈通玲 Photo/20th Century Fox+路透社