去年的太空片《Stowaway偷渡者》于今年4月就在海外Netflix上线,但本地却延迟至上周才上线。
剧情讲述MTS-42是一项为期2年的火星任务,成员包括指挥官“Barnett”(Toni Collette饰)、生物学家“David”(Daniel Dae Kim饰)和医学研究员“Zoe”(Anna Kendrick饰)。从地球起飞后,他们运载火箭的上部平台透过450米长的太空缆索连接飞船的主船体,作为基于惯性的人工重力配重。起飞后不久,“Barnett”发现在某扇门仓内失去意识的发射支援工程师“Michael”(Shamier Anderson饰)。他的身体被船体的二氧化碳过滤器缠住,无意间损坏了该装置。最后,船员们意识到必须有人要忍受辐射去取回第一次尝试时未带回的气瓶,这样其他3个人才能生存……

(116分钟 PG13)
演员:Anna Kendrick、Daniel Dae Kim、Shamier Anderson、Toni Collette
导演/编剧:Joe Penna
可看指数:★★★

Text:陈通玲
Photo:Netflix

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》