刚在10月7日过31岁生日的张艺兴Lay,即将在下周19日(周三)来新举行个唱。在较早前,张艺兴接受本刊电邮访问,分享了出道10周年的心情和成功秘诀。
他的最终目标就是,希望大家能因为他得到能量或感到开心,这样就足够了。

被动成主动
张艺兴从小就进入演艺圈,7岁时参与电视剧《咱老百姓》的演出,还在妈妈的坚持下练习唱歌、跳舞和乐器,也渐渐培养出了当歌手的喜爱和梦想。

张艺兴坦言:“小时候的演戏是‘被动’的,那时候自己对演员这个身份还没有一个完整的概念,当歌手的话,与其说‘天分’,我觉得更多的还是‘喜欢’吧。动力来自于热爱,因为热爱,所以从来都不觉得很累,所以也无所谓休息或放松。”

就算工作结束后,张艺兴还是热衷于音乐工作。“很多时候,我放松的方式反而是各种工作结束后,回房间搞搞音乐或跟朋友们聊聊音乐,每次有个很牛的demo出来我都会心里得瑟好多天,特别开心那种。”

在这漫长的道路上,张艺兴从没想过放弃,但还是有想休息的时候。他表示:“想放弃的时刻没有,想松懈的时间确实有,有时候真的是工作太满,日程太满,真的太累太累了,这种情况下就会有想躺平的心情。”

我们的青春
说到张艺兴,怎能不提到EXO?

9兄弟一起走过10年,他在今年4月8日(EXO出道10周年)当天推出新歌的同时,也宣布离开旧东家SM娱乐。

为庆祝EXO的10周年,他特地献上自创曲《酒》,更巧妙融合了成员们之间的生活对话,代表9人的兄弟情永远不变。“《酒》这首歌对我来说,是对我过往10年的一次‘总结’,更是对我们成员之间感情和回忆的一种记录吧。”

他坦言,《酒》写了很长一段时间,还把EXO的“超能力”都融入歌词当中,“其中‘超能力’什么的其实还是我们小时候、刚出道的一些神奇设定,我当时就觉得蛮酷的——虽然有点中二(自以为是,甚至不知天高地厚的意思),但我实在喜欢,总想着有一天要写到音乐里……”。

张艺兴把岁月酿为一杯醇酒,“《酒》越久越香,所以希望用它遥敬我们的10年吧,虽然有很多不容易,但我真的很感谢这段青春,一起走的路真的很好。”

而EXO在社交媒体上的互动依旧让EXO-L感到温暖,就像是世勋日前为张艺兴宣传新歌《面纱》,而张艺兴不忘转发,还写道:“谢谢,世勋!哥哥也非常喜欢你的表演,真的很酷。我们之后再一起站上舞台表演吧~”

出道10年,张艺兴想对自己说:“希望你对今天的我还觉得满意吧,还在追梦、还在热血,实现目标的路上没有忘记自己的初心,希望当年的你的冲劲儿能一直沸腾在未来的我的身体里,让我有力量继续向前。”

《2022张艺兴“大航海Ⅱ·未至之境”巡回演唱会》<br/>新加坡站

日期/时间:10月19日(周三),8pm
票价:$298、$268、$238、$208、$168【sold out for $168】(未包含手$4续费)
地点:新加坡圣淘沙名胜世界会议中心,名胜世界宴会厅
购票网址

*欲知更多本地艺人出国的精彩内容,可翻阅《优1周》

Text:Doreen@中国电邮访问
Photos:ACO MEDIA有种传媒+艺人IG