《全明星运动会4》开播至今2个多月,郭泓志领军的黄队加入后,竟让战局起了大变化,前3季都拿总冠军的蓝队数度惨败,为了凝聚士气,9月底录影结束后,蓝队相约聚餐,唯独不见领队钱薇娟身影。

工作人员透露,黄队加入后,不仅赛事拉长,蓝队更落后红队,因为队员们表现不如预期,惹得钱薇娟破口大骂,忍不住在录影时发飙!

钱薇娟认为,蓝队录影结束后约聚餐,能增加团队的凝聚力,只是谈及第4季开赛以来,蓝队成绩不尽理想,她说每一季蓝队的实力与战力都不太一样,队员们的组合虽然大不同,但也认了“有愈来愈难带”的感觉。

“难带的原因是因为本季黄队加入后,变成3队的比赛,前几季赢了就是赢了,但现在想赢就得要赢红黄2队。”而蓝队日前比赛输了,钱薇娟忍不住发飙,蓝队队员反而士气大振赢了赛事,钱薇娟却认为,每次都用这种方法,久了也会疲乏。所以她自省要改变方式带领蓝队,才能拿下更亮眼的战绩。

过去《全明星运动会》常有绯闻带动话题,如江宏杰的婚变,以及一堆新人有如“恋爱巴士”般的情爱纠葛,但也有不少中坚艺人藉此再起。不过伤兵依旧产出,近日蓝队吴珝阳自主练习受伤,去医院照X光检查后,发现肋骨和手部有部分骨裂。吴珝阳原本想选择与伤共存,但身体状况不好,只能忍痛退赛,改由涂善存加入。

钱薇娟对此深感难过:“每季都有人因受伤而退赛,这也是身为运动员最没法避免的事情,既然无法避免就只能降低风险,让自己不要受伤。”