图取自艺人IG

韩国女团BLACKPINK成员Jennie(26岁)的个人私照,遭到骇客入侵不断在网上散布,更牵扯出她与男团BTS成员V(26岁)的关系与恋爱传闻,事情发生了2个月后,经纪公司YG娱乐发出声明,称已报警并要抓出最初外泄照片的人进行提告。

YG娱乐3日正式发出声明,对于旗下艺人的照片,在没有经过个人同意下流传到网上,进而侵害到个人的隐私,引发不少网路谣言、人身攻击等,让他们无法再置之不理,所以在9月时已搜集好相关资料,拟好诉状,准备要对骇客,还有在网上发出恶意留言的网友提告,同时也已经报警,警方将会进行调查最初将照片散布到网上的人。YG娱乐也提醒网友转分享这些照片是属于二次加害,这样也是会触犯法律,所以恳请大家不要再擅自于网路上分享这些照片。

只是没想到,骇客却嚣张出声呛声Big Hit Music每年都会定时发布类似的声明,而内文都没有具体说明谣言内容、对象,并且通常描述都很模糊,另外他也强调自己并没有收到任何法律声明,“我之前也提过了,如果有人要告我诽谤,我愿意在法律下为我的言论提供相关证据,藉以还原公平公正的真相!”

另外,Jennie在10月2日再度受骇客威胁,有网友自称已动员15人要在Jennie赴巴黎参加时装秀期间,当面围堵并质问她与金泰亨的关系,消息一出,让许多粉丝担心Jennie的安危。

今年5月,韩国论坛与社群平台传出一张疑似是韩国人气男团防弹少年团(BTS)成员V(金泰亨)与人气女团BLACKPINK成员Jennie一起在济州岛度假的照片。V的经纪公司HYBE与Jennie的经纪公司YG娱乐皆未证实两人的恋情。

图取自艺人IG

然而,上月Jennie的手机疑似遭骇客入侵,骇客除了公开Jennie与V出游的照片等,还陆续曝光Jennie私人的照片。由于此事已涉及个人隐私,却迟迟未见经纪公司YG娱乐采取行动或说明,除了一般民众忧心Jennie个人隐私持续遭泄,粉丝也对于公司未对此事采取行动感到不满。