出道26年的彭佳慧(50岁)相隔5年3度攻蛋,在周六10月1日晚在台北小巨蛋举办“怎样 Julia / Run Wild”演唱会,14岁的儿子Brandon以神秘嘉宾之姿现身舞台,母子合体嗨唱《关你屁事啊》, 彭佳慧直呼:“你妈妈谁啊?把你生那么帅!” 笑说青春期的儿子有点害羞,她送球鞋他才答应上台,Brandon还当场拿出联络簿请彭佳慧签名,并问:“你什么时候回家?” 彭佳慧和儿子要求一个拥抱,她感动说:“他好久没有抱我,没办法,青春期。”

这场演唱会原定去年举行,受疫情影响延期,彭佳慧今年更积极备战,连换4套造型登场,一展努力维持的好身材,更以她的英文名字“Julia”为灵感打造J型舞台。她昨以一席粉红西装搭配纱裙开场,站在5层楼高的舞台带来《对面的我》、《讯息》、《太难唱了》等歌,开心说:“小巨蛋、各位朋友大家好,我回来了!真的好想念这样子,这么热情、这么大声的声音!在疫情当中要跟各位相聚在这里,真的非常不容易!”

她找来儿子对唱,经纪人透露彭佳慧其实比儿子还紧张,儿子进录音室练唱,大多时间都不肯唱给她听,直到彩排彭佳慧才真正听到儿子的练习成果;她还担心儿子不敢上台,最后以球鞋作为交换条件。Brandon上台颇有大将之风,彭佳慧直夸儿子帅,她兴奋说:“我本来跟导演商量 我们是不是可以用影片呈现就好,我不知道他为什么会答应导演来小巨蛋。” Brandon说:“因为你的礼物。” 礼物就是球鞋一双,彭佳慧问他有没有什么想跟大家说的,Brandon拿出联络簿说:“可以帮我签联络簿吗?” 彭佳慧一边碎念:“我只签CD耶!”一边签名,笑翻台下,最后彭佳慧问儿子“可以抱我一下吗”,儿子说:“今天限定。”随后给她一个拥抱,彭佳慧感动说:“他好久没有抱我了。”

在演艺圈拥有好人缘的她,曾国城、杨千霈、周蕙、NONO、艾怡良、黄大炜、林凡、杨千霈、黄嘉千、许杰辉、康康等星友都场聆听。而她向来关心流浪动物,江蕙除了送来祝贺花篮,也捐狗粮助公益。至于彭佳慧男友则购票力挺,藏身观众席为她加油。演唱会一万张门票完售,粗估票房2500万台币。她唱完《我先请》,在台上和星友一一打招呼,点到黄嘉千时,她说:“黄嘉千,虽然她最近有些低潮,但我们都会陪你,你哭屁啊!” 镜头拍到黄嘉千不断用手拭泪,曾有过一次婚姻的彭佳慧,继续对黄嘉千喊话:“有没有看到,有志者事竟成,你看我变多漂亮,你有一天也会变漂亮的!希望不久的将来,希望听到你的好消息。” 还当场唱起《分手快乐》:“分手快乐、祝你快乐,你可以找到更好的…”不但黄嘉千又哭又笑,连台下也笑成一片。