爱奇艺热播刑侦剧《罚罪》由黄景瑜与杨祐宁首度合作,黄景瑜以全素颜入镜,演活干练认真的青年刑警。他说,一开始导演建议他稍微化点妆、弄弄头发,但他看了自己素颜样貌还行,也很贴近角色形象,“你说一个警察如果皮肤特好,每天头发都很立正的话,就没那么贴近现实了嘛,所以我觉得素颜挺好的,也省事省时间。”

另外,剧中他有换衣服的片段,被眼尖粉丝大赞身材好,他自豪笑说:“那段我也看到了,真是身材不错啊,看着真挺好的、挺结实的,感觉特能打!”他还分享自己体力很好,目前还没碰过圈内好友中有体力能赢过他的,“我掰手腕特别厉害。”

而杨祐宁一开始收到剧本就被性格多面的大反派角色吸引,但因为当时很舍不得离开女儿,所以在心中产生很大的拉扯,之后确认接演,拍摄时最挑战之处,就是要跟女儿分离。

黄景瑜和杨祐宁戏里争锋相对,戏外互动相当有爱,杨祐宁在回答“为什么四哥对所有人都非常狠,只对常征关爱有加”时,他说:“(黄景瑜)五官长在我的三观上。”还指黄景瑜的虎牙很可爱,让黄景瑜在镜头前一直害羞傻笑。

《罚罪》全剧已在iQIYI国际版APP及iQ.com上架。