TVBS宣布全新露营实境节目《光露营就很忙了》即将开拍,9月27日举办开录记者会,由制作人林心如率领杨谨华、郭雪芙、谢欣颖、江宜蓉走出《华灯初上》的“光”酒店,将出发到野外去露营,现场5人抽取锦囊,要作为之后露营的实用宝物。

林心如制作节目屡受好评,从戏剧、电影再横跨至综艺,这次再跨足综艺可说是全方位制作人。林心如谈到当初把大家聚在一起的契机,开心表示:“平时就很喜欢看实境秀,觉得很疗癒,过年时跟‘光’的小姐吃饭,就有聊到觉得我们光应该来个实境秀,聊着聊着就聊出一朵花啦!这也是我首度拍实境节目,感觉好赤裸。”

为让节目真实呈现,林心如除了时间和地点外,其他一问三不知,仅表示会邀请嘉宾登场。露营一次就是离家3天,林心如透露女儿知道她接下外景很舍不得,“我今天出门她就在哭,她以为我今天不会回家。”

户外难免会有昆虫,大家异口同声害怕蛇、蜈蚣、蜜蜂,至于认为谁会是雷队友?林心如自招:“雷,应该是我!我什么都不会,我会烤肉但我不会生火。”杨谨华笑说:“我之前有露营过,但没有功能,这次会努力不让自己最废,我可以做但不够深入,做菜时我可以帮忙。”林心如还没睡过帐篷,非常期待在营火晚会小酌,她不避讳在镜头前素颜,大方表示:“要看大家,愿意素颜就素颜,不愿意可以全妆,之前每天都坦承相见,都看过化妆前。”