韩星Haha(河东勋)与歌手星2012年结婚,育有2子1女,2人时常在IG分享全家人出游照,一家人幸福美满。不料,星在IG透露,3岁女儿罹患罕见疾病,病到“无法走路或站立”,全家人经历非常痛苦的时刻!

Haha和星2019年迎来小女儿,对于家中唯一的女儿,2人特别疼惜,然而老天却开了一个大玩笑。星数个月来未更新IG、YouTube频道,工作、专辑制作也都停摆,她在9月27日发文解释是因为这阵子都在专心陪女儿治疗,透露女儿得了“格林巴利症候群(Guillain-Barré syndrome)”(又名“脱髓鞘多发性神经炎”)。

该病会让人肢体无力,手足部都有刺痛感,伴随深部肌腱反射减低或消失,走路困难至四肢瘫痪、吞嚥或呼吸困难。星表示女儿生病后她几乎崩溃,“我宁愿生病的是我,每个晚上都在祈祷我可以代替她受罪,不过陪女儿住院这段时间,看到了很多比她更辛苦的孩子,我也祈祷老天能帮助他们。”

幸好,女儿经过治疗已经痊癒,“从病到无法走路和站立,到现在已经可以放开妈妈的手自己完成那些事,她恢复的速度完全就是奇迹!”如今女儿已经出院返家休养,每一天都在进步,医生也说女儿不需要药物治疗和复健,全家人才放下心中大石。