新韩电影Ajoomma 《花路阿朱妈》9月初才入围釜山电影节(10月5日至14日)“新潮流”项目竞赛,刚刚又在今天(27日)宣布的第59届金马奖入围名单中,一举入围4大奖:包括最佳女主角-本地洪慧芳(61岁)、最佳新导演-本地何书铭(37岁)、最佳男配角-韩国郑东焕(Jung Dong-hwan,73岁)、最佳原著剧本-何书铭和王欣茹,颁奖典礼将于11月19日于台北国父纪念馆举行。

准金马影后洪慧芳的对手包括:张艾嘉《灯火阑珊》、蔡亘晏《咒》、刘雅瑟《智齿》和袁澧林《窄路微尘》。准金马影帝则是张孝全《罪后真相》、游安顺《一家子儿咕咕叫》、林家栋《智齿》、黄秋生《白日青春》和张继聪《窄路微尘》之争。

最佳新导演入围名单(截图自FB)
最佳女主角入围名单(截图自FB)

另外,歌手转战大银幕的周兴哲以《我吃了那男孩一整年的早餐》入围最佳新演员、演而优则导的柯震东(31岁)则以《黑的教育》入围战最佳新导演,与本地的何书铭争夺金马奖!