拓也哥曾和波多野结衣合作拍AV。(图/翻摄自推特)

以高超口技扬名台湾的日本奇人拓也哥,惊传已于日前过世,享年47岁。本名井口拓也的拓也哥,近年苦于糖尿病和新冠肺炎,先是小腿截肢,后来又因病情不稳,被送入ICU急救,最终不敌病魔,于9月16日过世。

拓也哥在日本经营同志酒吧,因为出色的“口技”获邀上成人节目《矛盾大对决》,和AV男优泽井亮当众对决,成功让泽井亮缴械,因此一夕爆红,还获得来台湾上通告的机会。

但近年他健康亮红灯,2018年就因糖尿病截肢脚趾,后来在IG上自曝病情恶化,已经将小腿截肢。上个月他发推特报告自己正在住院,后来再也没有更新,家人已经发出声明,证实他在月中病逝。

据悉,拓也哥在2015年曾受邀演出台湾情欲片《沙西米》,饰演波多野结衣的经纪人,并与李康生有对手戏,拓也哥还曾在开镜记者会上说,李康生是他想要“结婚”的对象,对此,李康生稍早也对台湾媒体难过表示“听到拓也哥过世的消息真的很惊讶”,除了曾一起拍片、跑宣传外,也有到对方在日本开的同志酒吧拜访过。 “短短的几面之缘而已,但是我觉得只要有他在的地方现场就一片欢乐,他真的是一个可爱的人,也为知道他认识他的人带来很多快乐,希望他能够好好的去天上做快乐天使”。