歌唱比赛出道的黄俊融(Jarrell,22岁)首次挑战低智力青年角色,在新剧《黑天使》与曾诗梅演母子,造型走的是有点呆呆的可爱路线。

剧中,黄俊融的角色“林子康”外表看起来跟普通人一样,但智商仅有7岁,白天在特殊培训中心工作,母亲少芬(曾诗梅饰)下班后会接他回家;母子俩相依为命,感情亲密。

黄俊融自2018年获得《SPop听我唱》总冠军、签入新传媒后,这是他接过最具挑战的角色!

“过去都是在演学生,不然就是较贴近性格的一些角色。其实我的弟弟是有mild autism(轻微自闭症),接到剧本的时候,就感觉这个角色跟弟弟蛮相似的。”

此外,他也参考一些其他剧集,如《Attorney Woo》,有压力,但也做了很多功课。

“剧中有一场戏要跟妈妈分开,妈妈的情绪比较激动,因为不舍,但还得安抚子康,那一幕我觉得是情绪比较大起大落的一场戏。”

本刊来探班这一天,剧组拍摄一场子康在学校上学画画,杨涛(周初明饰)特别带来巧克力蛋糕,原来他特别照顾和疼爱子康,所以时不时会带一些他喜欢的东西,之后母亲来接他。而许久不见的杨涛和少芬有过一些往事,这一幕不巧被Alex(陈丽贞饰)偷看到。

许瑞奇在《你的世界我们懂》扮演特需儿,演技获得好评、人气直升,《黑天使》接档播出,会不会有压力?
“我觉得2部剧主题不一样。《黑天使》主要描述一位律师去拆穿一些事情,我的角色是一段小故事,《你的世界我们懂》是讲述家庭里有位特需儿的故事。”

黄俊融过去曾参加台湾《华人星光大道》、中国《梦想的声音2》、本地《SPop听我唱》,最爱始终是唱歌。他今年发了3首单曲,最新单曲是6月份推出的《最傻的错》,目前在筹备新歌,希望通过歌曲让更多人认识他。

周初明扮演高深莫测的律师楼合伙人,与近年的家庭剧“大家长”角色有别。

《黑天使》每周一至五9pm,8频道播出。

Text 李宛纹 Photos Eric Chun