Photo:Warner Bros. Sg

新片《Don’t Worry Darling别担心亲爱的》,因导演Olivia Wilde(38岁)与男主角Harry Styles(28岁)始于拍摄现场的恋情;女主角Florence Pugh(26岁)对导演的不满而频频上新闻……

完美下的不完美

此片的剧本改编自Katie Silberman(2019年《Booksmart》)、Shane Van Dyke与Carey Van Dyke的原创故事。
剧情讲述“Alice”(Florence Pugh饰)与“Jack”(Harry Styles饰)很幸运地能够住在完美的“胜利社区”里,胜利社区是座实验性的公司小镇,是为最高机密“胜利计划”的男性员工及其家属所提供的居住环境。公司执行长“Frank”(Chris Pine饰)是位有远见的企业家,同时也是位积极励志的人生教练,信奉着1950年代盛行的社会乐观主义,并对此沙漠乌托邦的日常大小事亲力亲为。
当丈夫们每天在“胜利计划”的总部内进行“先进材料开发”的工作时,妻子们就在环境优美的社区里过着豪华奢侈、纸醉金迷的生活,“Frank”美丽优雅的伴侣“ Shelley”(陈静Gemma Chan饰)也是其中之一。公司满足居民的所有需求,因此生活堪称完美,而公司对他们的唯一要求就是对这一切守口如瓶,并全心全意、毫无质疑地为“胜利计划”做出奉献。
但当彷若桃花源般的生活开始出现裂痕,邪恶的事物逐渐暴露在看似完美的表象之下时,“Alice”(忍不住开始质疑他们到底在胜利社区做什么,以及背后的原因……

《Don't Worry Darling》(122分钟 M18)
演员:Olivia Wilde、Harry Styles、Florence Pugh、Chris Pine、Gemma Chan、KiKi Layne
导演/制片:Olivia Wilde
期待指数:★★★

Text:陈通玲
Photo:Warner Bros. Sg

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》