继《夜市人生》后,《娘家》风暴即将席卷狮城!
台湾一部长寿电视剧《娘家》中8大演员:唐美云、高欣欣、李兴文、叶家妤、何豪杰、傅子纯、況明洁和张铭杰,即将于12月份浩浩荡荡“杀”到新加坡,要在电视迷面前展现演戏之外的歌唱才华。

《娘家》一句经典:
“娘家是女儿一生的避风港,是遮风避雨、安全温暖的所在”
《娘家》的编辑群从人性的黑暗面切入,描写了台湾看似最富庶平和的年代,却是人心最诡谲险恶的时刻,尔虞我诈的商场、人心不古的家庭、变动不居的感情,究竟哪里才是值得你我信赖的“娘家”?

共415集的《娘家》,由台湾民视制作,并于2008年在民视无线台,每周一到周五黄金时间启播,整整一年半后,2009年来到新加坡的星和视界娱家戏剧台,播映了3年之久,最近在8频道推出。

本地一演唱会主办商,立即邀请剧中主要演员,于12月13日晚上7时30分,登上新达城舞台,与热衷《娘家》剧的电视迷会面,呈献精彩的节目。
8位演员能演能歌


唐美云,饰演吴宝珠
剧中55岁的吴宝珠是传统贤妻良母,有3女1子,对唯一儿子特别宠爱,3个女儿看在眼里。可是3女1子们的婚姻,不是离婚收场就是状况百出,令吴宝珠和丈夫林石狮感到心灰意冷,自觉教育失败。

加入电视剧演出前,唐美云是台湾歌仔戏名伶,出身歌仔戏世家,1999年她创立“唐美云歌仔戏团”。参与电视剧和电影演出后,她曾获台湾第36届金钟奖戏剧节目女主角奖。
除《娘家》,唐美云也演出《夜市人生》《父与子》《龙飞凤舞》《新娘嫁到》等。

 

高欣欣,饰演林丽华
35岁林丽华是吴宝珠长女,由于是长女有与生俱来的责任感,肩负起娘家和夫家大小事,为家庭付出一切心血,却得不到老公、女儿认同,最后还面对丈夫外遇,让她崩溃。
高欣欣来自补教家庭,家里3个姐姐都经营补习班。2012年她在大姐脑癌过世后将补习班主任告上法庭,要对方交代补习班公款事项。

 

傅子纯,饰演林文杰
25岁林文杰是林家小儿子,备受宠爱,3个姐姐都顺着他,但他常妄想一步登天,希望藉发达二姐夫翻身,不踏实个性几乎毁了二姐的婆家和婚姻。
傅子纯凭《意难忘》中角色打开知名度,他外型阳刚、个性阳光,学过跆拳、自由搏击和传统武术。

 

李兴文,饰演彭建明
35岁彭建明是彭家长子,高中毕业就跟着父亲学做猪脚生意,个性低调阴沉,对家中纷纷扰扰一向沉默,表面上支持弟弟创业,其实是为达成自己继承家业目的。
李兴文出身眷村军人世家,17岁踏入演艺圏,拍摄第一支广告麦当劳开启了星途,隔年演出《报告班长》一炮而红,2008年以《娘家》入围金钟奖最佳配角。

 

叶家妤,饰演彭玲惠
25岁彭玲惠,是彭家小女儿,很得父亲疼爱,但没有一丝富家女娇气,父亲对她用心栽培,希望她能嫁给好人家,不料她却爱上穷小子。
在《意难忘》《爱》中都演千金小姐,实际上叶家妤从小过着躲债搬家日子,没升高中就开始工作,扛起养家重任。她本来不会说台语,是一字一句学起来,在民视属于上位的新生代。
叶家妤演出《父与子》,和戏中“丈夫”陈宇风热恋,两人2011年结婚,有2个女儿。

 

何豪杰,饰演王三宝
彭玲惠老公,经营游览车公司,个性圆滑,黑白两道通吃。他与玲惠的爱情经历许多波折,最后顺利结婚,育有1子。
何豪杰以“三宝”一角走红,戏中他有一对“爱困眼”,让很多人开他玩笑,他过后去割双眼皮,表示自己是为了解决睫毛倒插、眼皮下垂问题。

 

況明洁,饰演杨欣仪
況明洁的角色是一个颇有大小姐架式的女人,个性倔强不认输。她继承母亲事业成为企业第二代女强人,因无法生育而领养小孩,却发现小孩竟是其夫与前女友的结晶,成为婚姻的引爆点。
況明洁1985年以“开心少女组”踏入娱乐圈,后因一名组员退出,重组成“城市少女”,推出7张专辑,代表作《年轻不要留白》,除了歌唱也参与电影和广告演出。
1990年组合发行最后一张专辑《不见不散》后正式拆伙,她单飞改走成熟美艳动感路线,是当时走红的偶像歌手,也开始专注戏剧的发展,演出不少剧集,《台湾阿诚》《意难忘》《爱》都有重要的戏份。

 

张铭杰,饰演蔡正南
林丽华的老公,是一名小学教务主任,为人十分正直,连岳父想攀关系为玲惠谋职也必须打退堂鼓,一次教师旅游却成为他外遇的开端。外遇后面对众叛亲离,他开始痛心悔改,终于和前妻续前缘,成为好丈夫与好爸爸。

娘家首次新加坡演唱会
日期: 12月13日(星期日)
时间: 晚上7时30分
地点: 新达新加坡6楼
票价: $108、$98、$78、$68、$58、$48