专业推荐: 潘嘉丽《冷战》

本地歌手Kelly潘嘉丽正在紧锣密鼓筹备新专辑,顺理成章找来老公游政豪担任专辑制作人,录制过程却意外“煎熬”。Kelly坦言从合作第一首歌就开始意见不合,甚至让她一度泪洒录音室,幸好到最后能互相磨合出结论。新歌《冷战》由游政豪包办词曲,是潘嘉丽擅长的抒歌曲,在感情里头比起大吵大闹,有时候冷战带来的伤害更大。

流量点播:艾薇《悲伤的五个步骤》

每次听她唱歌都有一种被惊艳的感觉,怎么那么会唱!艾薇自我挑战,最新单曲《悲伤的五个步骤》采取One Take Live Session的方式录制,一气呵成,高音深具穿透力,高难度的真假音转换自如,再次展现她的超强演唱实力。歌曲灵感顾名思义探讨心理学悲伤的5个阶段,当发生令你难过的事情时,一般会依序经历否认、愤怒、讨价还价、悲伤,到最后的接受。艾薇希望大家如果遇到悲伤的事,都可以坦然接受且放下,最终勇敢地继续往前走。

当周话题: 吴青峰+孙燕姿《醉鬼阿Q》

金曲歌王和歌后的合作果然一鸣惊人!歌曲发布前就在社交媒体上传2人搞怪的预告短片,让粉丝们期待值爆表。青峰一直视孙燕姿为偶像,在筹备新专辑《马拉美的星期二》时,就觉得《醉鬼阿Q》这首创作很适合有孙燕姿的声音,因此鼓起勇气大胆邀约,没想到孙燕姿欣然答应。《醉鬼阿Q》写出喝醉人士那种无厘头,无谓世界的洒脱感,曲风另类抓耳,听久了也会让人不由自主摆动起来。

TEXT 伟龙