专业推荐: 曾沛慈feat.韦礼安《今天阳光就是特别耀眼特别和谐》

《今天阳光就是特别耀眼特别和谐》歌曲的灵感,来自于曾沛慈小时候对于奶奶在庭院的阳光下晒棉被的温暖记忆。相信很多人都能想象到那个画面,甚至还能闻到幸福的气味,想到家的温暖和童年时期的快乐。曾沛慈与韦礼安认识多年,首次邀请韦礼安共同创作与制作。2人合唱这首歌将生活中的日常,以R&B慵懒的曲风呈现,让人听了非常舒服愉悦。

流量点播: 邓紫棋《你不是第一个离开的人》

G.E.M.邓紫棋全新音乐连续剧专辑《启示录》第4波心碎主打《你不是第一个离开的人》是典型的邓氏情歌。邓紫棋曾在直播分享这首歌是自己的人生体验,表示“太多人在我生命中出现又离开”,对“离别”特别有感觉。她有过3、4岁举家移民的经验,就连小学毕业时都哭得比其他同学还要惨;这首歌唱出了我们对于离别的恐惧。

当周话题: 邱锋泽+娄峻硕《深渊ABYSS》

台湾综艺节目《娱乐百分百》宣布,邱锋泽因身体状况和未来工作规划,将与节目结束主持合作关系。邱锋泽表示不舍,并透露未来将不定期以来宾身份出现在节目中。邱锋泽所属男团五坚情“Moon Landing”演唱会8月在台北小巨蛋举行,近期也推出他和团员娄峻硕一起合唱的歌曲的演唱会MV《深渊ABYSS》。

TEXT 靖禾