当周话题:吳峻逸feat.鹤天赐《第四维空间》

新加坡清唱天团Micapella成员Juni吴峻逸的第3首作品《第四维空間》,与Nat鹤天赐合作,编曲慵懒带一丝迷幻,描述被困在实体空间、心灵空间以及现实世界的停滞状态里,灵感来自2人患上冠病,隔离康复时的所思所想。Juni最感冲击的是被困在实体空间里,而Nat则是对心灵被束缚更有感触,2人找来作词人洪美燕填词,将感触用文字呈现,创作这首疫情期间你我都深感共鸣的《第四维空间》。

专业推荐:J.M3《我的城堡》

新加坡华纳重点女新人J.M3以“嘻哈雅典娜”之姿带来新作《我的城堡》。歌曲里的城堡象征着强大的内在,身在其中的她能无所畏惧,挥洒想象力。歌词提到雅典娜,雅典娜为希腊神话中的智慧、艺术和正义女神,J.M3希望透过这首由她作词作曲的单曲表达出不断自我强化的内在力量。歌曲也和擅长电音、电子曲风的本地制作人Jaydos 2度合作,2人展现绝佳默契!值得一提的是,概念气势磅礴的《我的城堡》选择以简约的旋律呈现,表现出J.M3的另一面。

流量点播:何弘轩《You’re Not Alone》

香港歌手何弘轩推出的华语单曲《You’re Not Alone》取自他的粤语创作《Don’t Be Afraid》,填上全新华语词,希望将这首温暖的歌曲带给更多听众。《Don’t Be Afraid》原是他为患上冠病并隔离接受治疗的母亲创作的歌曲,希望通过这首创作陪伴独自面对病痛的母亲。这种孤立无援的心境,就如同许多面临生命逆境的朋友所经历的类似;同时疫情让许多人无法出门,心理健康也成为了大家关注的议题,于是换上新词的《You’re Not Alone》用更大的格局,尝试温暖独自面对逆境或心理挣扎、乃至心理疾病的朋友们。