图:Viu

由金旻载(25岁)和金香起(22岁)主演的《朝鲜精神科医师刘世丰》刚在9月6日进入尾声,2人日前接受本刊的访问,分享了对彼此的想法,以及对未来的期许。

金旻载 最佳听众

时隔3年,金旻载再次接演古装剧《朝鲜精神科医师刘世丰》,并为了这个角色准备了足足2年。
他在剧中饰演天才内医院医师,“因为刘世丰是一位出色的医师,我下了不少功夫来练习针灸和背熟人体上的穴位。”
之所以会选择这个作品,金旻载希望带给观众正能量,“因为它呈现的是朝鲜时代的故事,我认为能把正面的能量带给大家,并通过安慰的话语和情感来感动人心。”
此剧以“治愈”为主题,金旻载自认是“最佳听众”。他解释:“我比较倾向于听对方诉说心事,但不会给他们任何建议。因为我相信他们最清楚自己的问题和所需的答案,所以把耳朵借给他们是最合适的事。”
被问到是否会多花点时间发展自己的饶舌和舞蹈实力,金旻载坦言:“我不会想进步自己的舞蹈和音乐实力,因为这些都是我喜欢的东西,但仅仅是我的兴趣。如果有机会,我真的很想创作一首歌,现在有好多想法,但没有时间把它写出来。”


金香起 想演恶人

童星出身的金香起,3岁就进入演艺圈,多年来累积了深厚的演技实力,参演超过30部影视作品。
这一次,她在《朝鲜精神科医师刘世丰》当中饰演非常会关心他人的小寡妇。金香起认为自己和剧中角色还蛮相似的,“‘徐恩雨’是个外柔内刚的角色,也很会保护他人。我也是那种喜欢观察周围的人,跟剧中的角色挺像的。”
提及剧中的拍档金旻载,金香起起初觉得他有点内向,但后来慢慢就变得熟悉。“他真的好喜欢在现场拍照,完全把美好回忆记录下来,现在还能用在宣传剧集,非常棒。”
演戏经验相当丰富的金香起,会根据剧本来挑选心仪的作品。她解释:“可能是一个讯息、主题或角色,但只要觉得剧本有趣,我都会想接受挑战。”提及还想出演的角色,金香起毫不犹豫地表示:“我还想尝试许多不同的角色,最近特别想演恶人或是单纯爱情故事的角色。”

哪里追看?
《朝鲜精神科医师刘世丰》(共12集 PG)全剧已于Viu上线。

text:陈利军 @韩国电邮访问
photos:Viu