若你是去年的惊悚大片《The Conjuring》的拥护者,必对让“Warren”夫妇的宝贝女儿“Judy”吓破胆的古董人偶娃娃“Annabelle”念念不忘⋯⋯

若你是去年的惊悚大片《The Conjuring》的拥护者,必对让“Warren”夫妇的宝贝女儿“Judy”吓破胆的古董人偶娃娃“Annabelle”念念不忘⋯⋯

《The Conjuring》
成功延伸前传
由于去年的卖座电影《The Conjuring厉阴宅》的成功(全球票房3亿1800万美元),连带让片中的人偶娃娃“Annabelle”也成为恐怖片影迷的新宠,延伸了这部前传作品。

虽然“Annabelle”的故事是真人真事,但在片中,它的主人故事还有经过改编:剧情追述到“John”(Warzl Horton饰)为怀孕妻子“Mia”(Annabelle
Wallis饰)找到了梦寐以求的礼物,一个美丽、珍贵、穿着纯白色婚纱礼服的古董娃娃,不过“Mia”收到这个礼物的喜悦却维持不了多久。在一个骇人的夜晚,他们隔壁邻居遭到一群邪教徒入侵,他们疯狂般攻击邻居,并再攻击他们!事发后,侥幸生存下来的“John”和“Mia”,虽搬了家,却还是丢不掉那具原以为已经丢掉的古董娃娃“Annabelle”⋯⋯

让邪恶更邪恶
在拍摄《The Conjuring》时,在此片中升级当制片的导演温子仁(James Wan)选择不采用真实的“Annabelle”布娃娃模样,反而设计了这款眼神恐怖的人偶娃娃,目的是希望让恐怖娃娃看起来更令人不舒服。前传的导演改由摄影指导John Leonetti出任。

据悉,“Annabelle”是Ed和Lorraine Warren夫妇这一生进行1万多场的驱魔任务过程中,最可怕的邪灵之一。

Warren太太将这个历史源自1970年的布娃娃置放在自己的博物馆里,用玻璃柜封起来,终其一生看管这个可怕的娃娃。

据悉,即使她自己进到的博物馆,她也从来不跟它四目相接:“因为它太邪恶了!”除了将它封存在玻璃柜,Warren太太每周都固定请神父来为这个博物馆祈福,希望能控制住它身上的邪气。

Annabelle的恐怖历史
在1970年,1位母亲在一家古董店给女儿Donna买了个破烂娃娃,当时Donna正在念护理学校。她和室友Angie每次回去都会发现娃娃摆放的位置变了。

后来娃娃开始留一些写着“救命”的便条。再后来,她们在娃娃身上发现了血迹。一个灵媒告诉她们这个娃娃被“Annabelle Higgins”附身了,“Annabelle”是这间宿舍旧地(一片草场)的亡魂!

后来Donna的朋友Lou觉得这东西太可怕了,于是劝她将娃娃处理掉,结果Lou隔天就遇害了!在咨询了Warren夫妇后,她们方才知道原来“Annabelle”是地狱的使者,被许多邪灵附身。现在这个娃娃被放在Warren夫妇的超自然博物馆中,装在一个玻璃箱里,而且听说它还是不断在移动中⋯⋯

《Annabelle安娜贝尔》(99分钟 TBA)
演员:Annabelle Wallis、Alfre Woodard、 Tony Amendola、Eric Ladin、Brian Howe
导演:John Leonetti
期待指数:★★★