图/王大陆工作室提供

王大陆(31岁)近日参与中国音乐竞演综艺节目《披荆斩棘2》,提到参与契机,他坦言从出道至今已过30岁,一直以来都是以演员的身份在努力工作,私下的性格和生活状态也都是比较佛系、平稳,所以才想要参加节目,甚至挑战唱跳。“所以现阶段,我想要尝试新的领域,例如舞台之类的,给自己一些新的挑战,更想要完成自己想组乐队的梦想。”希望能突破自我、走出舒适圈,勇于尝试新的内容和不擅长的领域,“也希望在节目中可以留下一个值得纪念和骄傲的舞台。”

从演员身份跨足挑战唱跳,也让王大陆直呼:“很难!” 自认唱跳不是擅长的领域,“尝试唱跳已经有一定的难度了,还要到可以上舞台的程度是很大的挑战,感觉自己每分每秒都在披荆斩棘!” 为了能在舞台上有最好的表现,他不断练习、不断唱跳,让身体肌肉产生记忆,他也感谢同组的哥哥们,给他细心的指导与帮助,每天陪他从早练习到晚。

王大陆在在初舞台竞演分组里是年纪最小的老么,堪称全组团宠,除了用阳光笑容展现亲和力,他自有一套与哥哥们的相处方法,“相处最重要的是尊重和自然吧,尊重这些前辈们,但是也很自然的输出自己的观点,彼此能够更快的了解对方想法,相处下来就会很舒服。” 他也透露,哥哥们都是非常好的人,每个人都有独特魅力和自己丰富有趣的故事,他乐于听大家分享、聊天,从中学习到很多。