前阵子关于他同志出柜话题,在中、港、台演艺圈引起很大回响,他真情一哭,够让许多同志、非同志的朋友、艺人,产生怜惜和支持声音,“黑鸟哥”俨然成为华人区同志英雄。
“黑鸟哥”很有文学素养,主持节目更是能言善道,他知书达礼的形象深得好评,当然,他具有的同志身分其实早在还没被公开前,大家也就心照不宣,毕竟这是很personal问题。不过,他身为同志教主,理当对于判读一个人是不是同志身分,应该八九不离十,因为同志间具有一种唯妙的“雷达”,彼此一扎眼、一个神韵,就能立判是不是同志。
话说有一天,“黑鸟哥”面对一群影剧记者,他突然对其中一位说:“我觉得你应该是同志。”他说的直接了当,却是判断错误,因为这位影剧记者超爱女生,根本和同志搭不上边,这记者被“黑鸟哥”这么一说,不知该如何是好,也只能猛说:“我真的不是同志!”
这阵子,“黑鸟哥”再度因同志议题,在大中华地区广被注目,这位曾被他误认成同志的记者,把数年前被同志教主错认的八卦po上网,不但引起不少艺人的回应,帮腔要该记者“勇敢出柜”,但,说真的,他真的爱女生,惹得他最后也只好发文说自己真的不是同志。包达听只是觉得好笑,怎么同志教主深耕同志世界这么久,还竟然错认,这该说他误判、雷达失准?还是该记者演得太好?
 

<strong>台湾八卦站</strong>
<strong>Text:包达听</strong>
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。