图:艺人FB

台湾的“bad boy”代表谢和弦在几个月前宣布要参选市议员,并在今天下午4pm带着怀孕的妻子莉娅一起到信义区公所正式登记参选台北市中正万华区市议员。

他在昨天透过脸书公开要刊登在选举公报上的学经历资料,并写道:“我明天(9月1日)下午四点二十分要去登记参选台北市中正万华区的市议员,想请问有没有人知道登记的地点在哪里?在线急等!哈们”。他也首次在镜头前公开3项政见,即:倡议大麻合法化、红灯区落地和改装机车合法化。

图:台湾媒体

谢和弦自称是“中国艺人萧敬腾一生的宿敌”,还重提自己吸食大麻的黑史。被问到参选后是否敢验尿自清?谢和弦说:“OK啊,我随时能接受检验。”

谢和弦曾因躁郁症多次失控,但他表示自己的抗压性没问题,目前还是持续有在看医生和吃药控制。身边的老婆莉娅也分享之所以选定参选万华、中正区市议员,因谢和弦过去常因表演造访,认为此区也是最符合自己政见的地方,“这次没选到,我们2年后再去选立委”,之后还想选总统。

据台媒报道,谢和弦“很享受忙碌的感觉”,虽然选举需要用到很多钱,但他并不担心,还直言:“没钱我就再去赚、去表演,穿着自己的背心去表演,假表演、真造势。”