徐若瑄本周六(9月3日)将在台北小巨蛋开唱,近日她狂练舞筹备中,8月30日却传出她右手肌腱撕裂,让粉丝相当为她担心。

徐若瑄在社群网站上传一段治疗影片,影片中她躺在治疗椅上,医生正在用仪器为她治疗,她脚不断扭断,偶尔发出呻吟,看起来相当痛苦。她表示影片是上周一拍的,虽然撕裂处还未癒合,但已经好很多,也提醒粉丝:“如果肌肉痛了很长时间,擦、贴药膏没有好,一定要去照超音波、一照就可以看到问题了,然后赶快对症下药治疗!不要像我这样拖了2、3个月,以为它自己会好!”

徐若瑄之后回应记者表示,之前是从肩膀痛到手肘,后来又麻到手腕,一直都没有好,健身教练建议去照超音波,才知道是肌腱撕裂。

“有很多角度都会痛,现在持续治疗已好了8成,所以舞蹈动作不会改,台北小巨蛋演唱会前还会再做一次震波治疗,治疗时很像有勾子在刮股肉,真的很痛,所以我都遮住眼睛,因为真的会痛到飙泪,但大家请放心,现在好的差不多了,练舞过程也都很顺利。”

本周六将开唱,徐若瑄表示经典歌曲《狠狠爱》、《不败的恋人》、《爱笑的眼睛》、《好眼泪坏眼泪》等一首都不会少,以前的舞曲当然也不会少,进入备战期的她只要有空档就在练舞、练歌。

日前徐若瑄上YouTuber关韶文节目宣传,透露多年前在日本发展的趣事,她表示刚去日本时居住环境不好,窗帘一打开下面全是坟墓!

徐若瑄14岁时参加才艺少女选拔,当时的老板张小燕是她的第一个贵人;18岁时签下她的日本经纪公司社长本间文子则是她的第2个贵人。不过徐若瑄到日本连发4首单曲都红不起来,社长想办法让她出韩文专辑也没红,只好带着她到各大电视台去鞠躬,向电台视介绍“Vivian Hsu”,积极争取演出机会。想起这段往事,徐若瑄十分感激:“因为她,我在很小的时候,就已经在日本娱乐圈做了一些努力。”

当时独自在日本会不会偷哭?她透露其实当时刚去日本时因住得环境不好,窗帘一打开下面都是坟墓,所以有一整个礼拜忧郁情况十分严重,和她感情很好的姐姐知情后,特地飞到日本陪伴她一段时间,而作词人易家扬见姐妹情深,写了一首《姐你睡了吗》送给她们。