当周话题:林俊杰《无拘》

电玩游戏《永劫无间》携手林俊杰打造主题曲《无拘》,歌曲以“无拘无束”的精神进行创作,JJ表示希望透过音乐把这份無拘的力量传递给更多人,希望所有朋友无论在生活中还是游戏里,都能自由自在不受拘束。不少专业人士表示《无拘》是林俊杰演唱生涯中最具挑战性的作品,歌曲速度慢、长句多,当中更有不少连续高音,需要极强的处理技巧才能完成。

专业推荐:郑兴《在夏夜》

曾入围过台湾金曲奖的郑兴在几个月前推出了《火锅海》后,最近推出另一首3字歌名的新单曲《在夏夜》。这首歌延续他一贯抒情民谣的曲风,歌曲的背景是发生在夏天晚上的爱情故事,相信也是很多人回忆里的一个浪漫画面。

流量点播:张信哲+薛之谦《你不是一个人》

2代情歌王子合作的全新单曲《你不是一个人》,与新时代音乐人胡斯汉共同创作,搭配钢琴、打击乐和弦乐元素的编曲,营造一个让2位擅长情歌的歌手演绎的空间。张信哲的歌声明亮,薛之谦的声音饱满,描述歌曲要传递的孤独与迷失,以及当中的一丝温暖。

Text 承尧