林志颖(47岁)7月22日发生自撞车祸后,已住院一个月后返家,日前传出他术后状况不佳,工作室则出面否认。

车祸后第35天,林志颖今天(26日)首度在社群平台发文,除了感谢救他的恩人外,也恳请外界“不要相信没有经过证实的谣言”,并与大家约定会再回到演艺圈跟大家见面。

林志颖全文如下:“我是林志颖,非常感谢大家这阵子的关心,这几天我已经从医院返回家中休养,谢谢在第一时间救起我跟Jenson 的恩人,也谢谢大家这段时间给予的打气与鼓励,有关身体的状况也在长庚专业的医疗照护下顺利完成相关程序,只是还需要时间复健及休养。最后,请大家再给我与家人们一些时间与空间,目前只想好好的陪伴家人,也请不要相信没有经过证实的谣言,我会好好休养恢复,身体状况更好时再度会回到工作岗位上,再次感谢大家,也感谢所有帮助我的人。jimmy 林志颖”。

他的经纪公司吉米工作室也回应手术状况:“有关手术的状况是右手肩膀肱骨粉碎性骨折,目前在手臂里面放了钛合金,车祸同步也造成颅内出血以及轻微脑震荡,因撞击力道也产生了右侧气血胸,在加护病房待了10天,目前复原状况良好,剩下右肩膀还持续疼痛;关于车祸的问题如之前声明所述,会配合相关单位进行说明,其他内容不再多做阐述,目前先让林志颖先生进行休养及陪伴家人,再次谢谢大家关心。”