中国仙侠剧在当地掀起暑期收视热潮,原本是各家平台年度独播大作,如今作品卖出海外版权,将接连在国际串流平台Netflix上线,仙侠剧热度持续燃烧。包括《沉香如屑‧沉香重华》、《与君初相识•恰似故人归》、《三生三世十里桃花》电影版,以及被视为2022暑期黑马的《苍兰诀》也将在8月28日上线。

视为暑期强档之一《沉香如屑‧沉香重华》以2部曲方式播出,2部曲共计59集,中国还在播出中,如今也半同步在Netflix播出。该剧改编自苏寞小说《沉香如屑》,描述应渊帝君和菡萏仙子颜淡的虐恋情深,并找来因《琉璃》走红的成毅搭档《香蜜沉沉烬如霜》的杨紫,该剧在中国播出时打出“剧王”口号,播出后口碑呈现两极化,而男女主角演技深获肯定,现在再面对国际观众评价。

苍兰诀/8月28日上线
电影版《三生三世十里桃花》/9月2日上线

迪丽热巴搭档任嘉伦的仙侠剧《与君初相识•恰似故人归》,改编自九鹭非香小说《驭鲛记》,3月开播时在中国优酷平台创下收视热度突破10000大关纪录。该剧已经台湾多个影音平台上架,27日上线Netflix,将和同时期上线的仙侠剧,以及众多新剧一拼收视高下。