图:互联网

近年,余苑绮饱受癌症的折磨,在经过多次化疗和手术后,病情依旧没好转的迹象。

今天(18日),原定要出席新北市长参选人林佳龙记者会的余天,突然取消行程,全因女儿余苑绮病情恶化。据报道,余天临时接到电话通知余苑绮身体状况不好,紧接着就哭着上车赶去医院。

林佳龙表示,余天一方面面临自己最心爱的家人情况危急,另一方面他也心心念念这次的新北市长选举,“他就像大哥一样,他的心也是在我们这里”。

对此,经纪人闪亮亮说:“不好意思,我不太清楚这事,我现在才听你们说,我是没有接到任何讯息,余家电话也没接。”据他了解,余苑绮状况不太乐观,后来他接到通知前往病房探望,但不得其门而入,而目前余家人已经离开医院,仅剩余苑绮老公陪伴。弟弟余祥铨原本在今晚录《综艺大热门》,但因为担心姐姐的状况,已经取消通告。

另外,台湾媒体也在今午直击大姐余筱萍从家里出发,泪眼汪汪前往医院,仅表示:“我现在要去医院。”

据台媒报道,余天刚刚出面受访,谈到女儿余苑绮几度泣不成声。他坦言,余苑绮现在状态非常不好,清醒的时候回用手比“让我走”,余天哭说:“我怎么舍得…怎么可以”;妈妈李亚萍则哭到无法说话,仅能向媒体道歉,令人心酸。

据《三立新闻网》的更新报道,余苑绮已没有意识,陷入昏迷,状况令人担忧。