刚在今年4月产下小女儿Dashiel的Milla Jovovich(39岁),在8月为完结篇《Resident Evil: The Final Chapter》开拍前,先与型男Pierce Brosnan(62岁)和Dylan McDermott(54岁)在大银幕上展开猫捉老鼠的追逐游戏!

为签证杀人?
此片是《V For Vendetta》导演James McTeigue的最新作品,剧情讲述任职于英国的美国大使馆海关安检专员“Kate”(Milla Jovovich饰),在考虑是否要给申请者“Emil Balan”(Roger Rees饰)入境美国的签证时,同事“Bill”(Robert Forster饰)却介入干涉,令她产生怀疑。后来,在为“Bill”庆祝生日的午餐聚会上,她与其他大使馆同事一起用餐的餐馆却发生恐怖袭击的爆炸事件!除了姗姗来迟的“Bill”和跑到对面商店买生日礼物的“Kate”侥幸逃过袭击,其他同事全都身亡!后来,被恐怖分子诬蔑的“Kate”还遭杀手“Nash”(Pierce Brosnan饰)的追杀,结果她必须展开大逃亡,同时避开英国警方的追捕与“Nash”的追杀!

欠缺紧张感
在任何一部动作片中,除了男女主角的魅力之外,悬疑紧凑的剧情绝对是电影成败的关键。

本片的演员阵容不俗,男女阵营的代表分别有《Resident Evil》系列的Milla Jovovich、演技出色的Angela Bassett(56岁)和Frances de la Tour(70岁,饰暗中协助“Kate”的大使馆职员“Sally”)以及魅力熟男“前James Bond”的Pierce Brosnan和在小荧幕有较出色演出的Dylan McDermott(《The Practice》、《Hostages》和《Stalker》)。

可是当他们得演出一个完全在观众预料之中的动作片时,观众会因零存在感的悬疑性而在半途就逐渐对剧情失去兴趣……

Maggie Q未婚夫 在片中饰演“Kate”的上司“Sam”的Dylan McDermott,去年因演出电视剧《Stalker》而与年龄相差18岁的亚洲混血女星Maggie Q(36岁)共谱恋曲,两人在今年年初宣布订婚喜讯。

Maggie Q未婚夫
在片中饰演“Kate”的上司“Sam”的Dylan McDermott,去年因演出电视剧《Stalker》而与年龄相差18岁的亚洲混血女星Maggie Q(36岁)共谱恋曲,两人在今年年初宣布订婚喜讯。

卖型更重要 饰演杀手“Nash”的前“007 James Bond”演员Pierce Brosnan这回只交出中规中矩的演出,看来一向执导能力偏弱的导演James McTeigue(《Ninja Assassin》、《The Raven》)还是无法贯彻始终地拍出精彩绝伦的动作片。(Text/陈通玲 Photo/GV)

卖型更重要
饰演杀手“Nash”的前“007 James Bond”演员Pierce Brosnan这回只交出中规中矩的演出,看来一向执导能力偏弱的导演James McTeigue(《Ninja Assassin》、《The Raven》)还是无法贯彻始终地拍出精彩绝伦的动作片。(Text/陈通玲 Photo/GV)

《Survivor倒数行动》(93分钟 PG13)
演员:Milla Jovovich、Dylan McDermott、Pierce Brosnan、Angela Bassett
导演:James McTeigue
可看指数:★★★