图:互联网

台湾“最美小三”朱芯仪在去年被发现患有乳癌2-3期,并扩散至淋巴。她在完成6次化疗后,5月底到医院动手术,切除右侧乳房肿瘤,长17小时的手术非常顺利。

朱芯仪在手术后,17日复出录制《女人我最大》,她表示:“开完刀后就是重生,本来开完刀可能还要做化疗,会更不舒服或是其他副作用但自己很幸运,医生说恭喜我,我就觉得好像看到很多希望癌细胞在开刀之前,检查还看到我的肿瘤,一颗1.2公分、一颗0.8公分,我在想我的个性很固执,癌细胞也跟我一样都没有消失,所以如果要做化疗也接受,但医生恭喜我只剩下原位癌,不用化学药物,只要打镖靶, 还要打到12次,打到明年3月即可完成疗程。”

被问及是否变瘦了,她表示:“没有比较瘦,之前化疗会水肿,但没有化疗就会退了,所以我很想跟大家分享,不要相信偏方,要好好治疗……虽然很痛苦,不过每人感受不一样,可能不是每个人都会不舒服,如果真的有一样的情况,不要害怕副作用而不去面对。医生都有说,早点发现跟解决,存活率很高,病友都传讯息来打气,还是要赶快勇敢面对身体上不舒服。”

其实朱芯仪还没完全接受乳房完全切除这件事,她解释:“我现在胸部没有感觉,用肚皮去补胸部,一开始躺在病床很绝望,过了一阵子慢慢接受后,就蛮开心的,把它当成人生中的一部分,大家没看到我的这2个月都很煎熬,也睡不好,很多人都关心我,问了我很多,有时候我没有办法这么快出来,我束腹要包3个月,想说一直待在家也不太好,还是出来工作,跟人群互动,情绪比较没这么负面。”

对此,她要感谢老公和家人,这段期间付出很多体力、精神来支持。