这是平均年龄30岁的三位团员成军10年发行的第三张全创作专辑,专辑主题依循“一万小时定律”,说的是想要有所成就,就必须坚持专注练习至少一万小时,一秒都不能少。就算怀疑自己的决定,觉得自己浪费了时间,但这些都累积在一万小时的里程里,实践想要做的事,让所有的努力过程更成熟。这也很符合宇宙人从20到30,作品随着他们的心境转变,更趋成熟内敛、丰富细腻,不变的是热血!

专辑共收录11首歌曲,我喜欢曲目的铺排,从磅礴励志的暖身主打“往前”先让你打开心一起摇摆大声合唱,到清爽新鲜的“那你呢”自问自答,接着切入主题“一万小时”,特别的是小玉独自在家里录制配唱,细听还可以听到小玉家周遭的环境音,满载生活的grooving!

接着是很有现代都市人气息的三首:对恼人的事物“没感觉”的不屑;对低头族喊话,告诉你说嘿!看看身边我这个“真实朋友”,给予温暖;描述网络时代容易爆红也容易被遗忘的“成名15秒”。再到走心的抒情曲:让情绪沉浸在脆弱的“淹没”,从编曲中感受孤独到不孤独的“不孤岛”,新世代台语抒情小品“两人雨天”。最后以节奏轻盈的“寂寞之上”告诉你我们一起寂寞,也一起为寂寞止伤;用“日常练习”抛开过去往前走,又巧妙呼应了专辑第一首歌曲!整体来说完整度和一致性高!(Text/欣盈@UFM100.3)

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!