从幕前退居幕后,前电视主播/媒体人王嬿青(49岁)更享受现在的生活,对她而言,开餐厅是兴趣,不怕失败、勇于尝试,拒绝让自己活得像个“老太太”!

培养新技能

嬿青私房菜(Yan’s Dining)在2005年由王嬿青创立,餐馆在3年后结业,她被派驻上海,直到2017年正式回到新加坡,又萌起重开餐馆的想法。不料,餐馆于2019年5月开业不久,就碰上了疫情。
疫情反复,餐饮业者如果想要生存,就得使出18般武艺。王嬿青与团队携手走过,推出外带配套、冷冻点心,经营方式相对做出调整,品牌反而在疫情打出一点知名度。
“创业至今最难忘的就是,我们团队将一件事情从无到有、成功规划实现,疫情后,我们生存了下来。”
从1994年底只身来新加坡、签约TCS(新传媒前身),到2001年前报业传讯优频道开台,她过档当主播,王嬿青觉得自己是个很勇敢的人,“我想做有新鲜感的东西,觉得‘大概可以’就来了,困难中边做边学。现在开店,学的又不同,不只是市场营销,还要平衡财务状况。”

Text 李宛纹 Photos Eric Chun

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》