中国演员高云翔2015年在《芈月传》饰演深情的“义渠王”,豪迈、潇洒形象鲜明,被网友封为“草原春药”,不过他2018年在澳大利卷入性侵案,尽管2020年获判罪名不成立,但高云翔的演艺事业和形象早已回不去。8月15日是高云翔40岁生日,他难得晒出近照,照片中顶着中分头和超近自拍大圆脸。

高云翔在微博晒近照,随兴顶着中分的中长发入镜,脸上带着淡淡笑容的他,在没有滤镜和美颜镜头下,毛细孔、胡子明显,一张大圆脸相当抢镜,看起来星味全无。

身为寿星的高云翔感性写下:“40岁,人生的上半程跑完了,有得有失、有笑有泪,喜与悲都是自己最真实的体会‘太刺激了’,学会了自省,认清了几位……(挺累)今晚我要敬自己一杯,还要敬这个可爱的社会。下半程微笑面对,愿每一个善良的人不再有泪水。”

高云翔曾经是婚姻、事业两得意的人生胜利组,却在2018年卷入性侵案,赔了深情形象、演艺事业,拍好的《阿那亚恋情》、《哪吒与杨戬》等戏被无限期延播,连带他与董璇的8年婚姻也在2019年以离婚收场。尽管高云翔积极复出,并改名为“高晟晖”,但他每回发文不免遭网一片狂酸,事业至今没有太大起色。