综艺阿姐鐘琴在《卫国先锋2》豁出去挑战吻戏、床戏,还要“挑逗”方展发,让戏外也是人妻的她直呼“我的天”,怎么会叫auntie去演亲热戏?

鐘琴在剧中与方展发姐弟恋升级、结婚,当大家都在“保家卫国”,她主要负责“生产线”,第一季的主场是面包店,这次主场景则改为“家里的床”。

继多年前在电影《Gone Shopping》把银幕初吻献给彭耀顺之后,鐘琴首次拍电视剧有吻戏,还加码上演床戏、第一次“生孩子”,瞬间成为剧中的人妻搞笑担当。
“我只有一场吻戏,但是有很多床戏!这次的床戏非常考验体力,因为方展发负责‘躺着’,拍摄时我不想在中间放置枕头,觉得还是有‘触碰感’,所以要靠体力把自己撑起来。”

有趣的是,每当2人拍亲热戏,全场人都会笑场。鐘琴无奈道:“很难想象会拍这样的戏,拍到我好像在‘强奸’他这样!”除了床戏,鐘琴还有一场在Pub后方“勾引”方展发的戏。

她说开拍前有跟老公报备,老公有问“是谁”,还说“Covid不能舌吻”,“拍完戏回家,他叫我去刷牙、漱口。”
鐘琴笑说以后最好不要再拍亲热戏了,担心“婚变”,“我老公没有看(戏),但是家公有看,幸好我们没有同住!”

剧中有几场哭戏,鐘琴感谢方展发助她培养情绪,2人一起哭、一起笑。

“那场戏方展发昏迷躺在病床上、我怀着孕,拍的时候我没什么情绪,就问了他一句‘Do you love me’?他马上放下手机,回复说‘Of course i do’,之后关上眼睛……”

《卫国先锋2》每逢周一至五9pm,8频道播出。

Text 李宛纹 Photos 新传媒